台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178
討論區>富田電機
沒有它們就沒有特斯拉!台廠隱形冠軍     發表新話題 回覆本文 回討論區1頁
會員:投資者10148182  發表時間:2021/4/8 下午 03:43:08

電動車百兆商機3》沒有它們就沒有特斯拉!台廠隱形冠軍出列

段詩潔
2021年4月8日 週四 上午8:31·4 分鐘 (閱讀時間)



「連APPLE都要做車,你就知道現在最夯的是什麼了!」一位科技業老闆,直指電動車將成為未來10年主流,而且「現在就已經爆發了!」全球第一台特斯拉電動車,於2008年時在台灣的林口誕生。在電動車產業鏈裡,台灣確實佔有一席之地。

電動車主要由電池、電機(馬達)、電控等三電系統組成。 鴻海集團董事長劉揚偉就說,2025年到2030年是台灣電動車黃金起飛關鍵期,在未來電動車時代,「得三電系統得天下」,這是台灣難得的機會,一定要掌握。

台灣發展電動車的大挑戰:電池是關鍵

過去汽車產業是得「燃油引擎」與「變速系統」者得天下,各大車廠都在這些項目上花費龐大。但是整台電動車成本最高的卻是那顆電池,電池模組成本佔整台車大約 40% ,這也是致力於電池技術創新的特斯拉,可以獨領風騷的原因之一。

鴻海創辦人郭台銘曾點出電動車產業「現在的關鍵在於電池,未來電動車兩大關鍵在於電池革命與能源管理」。

鴻海與裕隆合資成立鴻華先進,鴻華總經理李秉彥就指出,目前車用動力電池以中國、韓國和日本廠商為主,近2年歐盟有感於在車用電池技術大幅落後,透過補助積極扶持車用電池廠商,獎勵研發製造;台灣在車用電池領域也需迎頭趕上。

目前台廠在電池供應鏈中的角色,仍以上游材料為主,美琪瑪、康普生產鋰電池中的正極原料,主要客戶為日本電池正極材料供應廠商Panasonic。

鴻海預計在2024年推出首款商業化固態電池,可減輕目前液態電池的重量與成本,更能解決液態電池的部分缺點。能不能帶領台灣在電動車電池領域中更上一層樓?市場拭目以待。

電動車心臟:富田是特斯拉最老供應商

當然,電動車只有電池不會動,而需要有電動車心臟之稱的驅動馬達,特斯拉的馬達就是由台廠富田電機所開發。雖然因為產能跟不上特斯拉的成長速度,富田已不再是唯一的供應商,但依然是主要的合作夥伴。

2005年,草創僅2年的特斯拉跨海來台尋找供應商,透過經濟部的牽線,毫無車廠經驗的富田毫不猶豫接下訂單。台灣工業用馬達市場,以東元、大同大廠為主,當時富田只能走少量多樣路線,因此與新創的特斯拉一拍即合,花了兩年時間做出第一顆馬達,為如今發光發亮的特斯拉打下重要的基礎。

前兩年Model 3熱銷,富田卻因為產能有限,錯失大好機會。富田也因此擴大客戶群,朝向規模化生產。如今更有日本車廠電動車動力系統大單找上富田, 再度驗證台廠的實力。而東元為搶攻電動車市場,也宣布正式加入鴻海 MIH 聯盟,除了2018年切入台灣電動大巴供應鏈,2020年配合北市府綠能政策新增訂單,預估今年第 2季陸續交貨給電動巴士業者。

而電動車馬達也會帶動新的設備需求,上銀集團董事長卓永財舉例,電動車要求靜音設計,齒輪研磨機就是關鍵;電動車需要伺服控制,轉向器和剎車器就需要滾珠螺桿元件。電動車會改變工具機設備需求樣貌,法人指出上銀電動車相關產品預計今年下半年小量試產,2022年正式量產。

搭IC設計與半導體優勢 電控系統台廠機會大

工研院產科國際所所長蘇孟宗分析,未來自駕車就像是具有4個輪子的手機加上很多台電腦,不斷進行運算。建議台灣廠商可以朝向電控相關產品,配合台灣IC設計與半導體優勢,再以此為核心發展車電系統產品。

不少台廠在電控系統都耕耘已久,和碩董事長童子賢就曾說,電控必須整合控制、運算與通訊,電動車電控生產上比伺服器還要難,不僅製程更複雜、設計與材料都跟電子業不一樣,不過,這些都是和碩現有技術,電控是最合適和碩發展的領域。台達電董事長海英俊也表示,台達電在電控很熟悉,也延伸到電機領域,預計需求將傾巢而出。
會員:透抽王10029941  發表時間:2021/8/19 下午 01:05:22第 25 篇回應
果真是一洩千里~~~

第三季也快要結束,再來看看是否會更低~~

營收、獲利就是投資硬道理!
回覆本文 回討論區1頁
會員:透抽王10029941  發表時間:2021/7/30 下午 04:20:07第 24 篇回應
盈餘分配案每股分配0.6元,實在是不怎麼好

第一季中鋼報表顯示富田第一季獲利是15,824千元

以股本4E來看,每股盈餘大約0.4元

第二季以來電動車概念股都漲了一波,等著看第二季獲利是多少?
回覆本文 回討論區1頁
會員:阿宏10146981  發表時間:2021/6/5 下午 07:07:56第 23 篇回應
特斯拉中國5月訂單腰斬,看來電動車競爭激烈。富田的訂單不知有無受到影響。富田日本訂單不知準備生產出貨了嗎?
回覆本文 回討論區1頁
會員:投資者10148182  發表時間:2021/5/1 上午 10:06:00第 22 篇回應
IEA:2030年全球電動車 將達1.45億輛

21:272021/04/30 工商 顏嘉南 、綜合外電


隨著消費者對電動車的接受度增加,以及全球政府積極推廣電動車,國際能源總署(IEA)在最新報告預測,2030年全球路上的電動汽車、公車、貨車和重型卡車的數量將達1.45億輛。

根據IEA最新《全球電動車展望報告》顯示,如果各國政府努力實現國際能源和氣候目標,全球電動車數量將進一步增加,2030年前將上看2.3億輛。IEA兩項預測數據不含兩輪和三輪電動車。

IEA指出,2020年全球登記的新電動車約有300萬輛,寫下歷史新高紀錄,並較2019年激增41%。計入2020年的數據後,全球路上的電動車已超過1,000萬輛,其中包括100萬輛電動公車、貨車和重型卡車。

受到新冠肺炎疫情影響,2020年全球汽車市場萎縮16%,然而電動車卻能逆勢成長。2021年第一季電動車銷售幾乎是2020年同期的2.5倍。

IEA執行董事畢洛(Fatih Birol)在聲明稿指出,「儘管全球達到淨零排放不能單單只靠電動車,但電動車對於實現該目標位居不可或缺的角色。當前的電動車銷售趨勢著實鼓舞人心,但全球共同的氣候和能源目標期望電動車更快普及。」

畢洛敦促各國政府利用新冠肺炎振興經濟方案,投資電池製造,並建置廣泛且可靠的充電基礎建設。

全球主管機關正努力讓道路上的電動車增加,以對抗空氣汙染和減少路上的內燃引擎車。IEA指出,在全球政府斥資140億美元鼓勵民眾購買電動車下,2020年電動車相關的消費者支出總計達1,200億美元,較2019年增加50%。

值得一提的是,政府補貼占電動車總支出的比重已經連續5年下滑。IEA表示,雖然政府補貼對於刺激電動車銷售依然重要,但數據意味著,電動車銷售上揚有更大的原因是出於消費者的選擇。
回覆本文 回討論區1頁
會員:投資者10148182  發表時間:2021/4/29 下午 02:46:45第 21 篇回應
電動車成汽車產業轉型契機 2021年產值可望衝破百億元
2021-04-29 09:49 經濟日報 / 記者葉卉軒/台北即時報導


電動車領軍,加速後疫情時期汽車產業的轉型契機。經濟部統計處今(29)日表示,隨節能減碳環保意識抬頭,各國紛紛宣示禁限燃油車並推出補貼政策,在疫情襲捲全球的嚴峻環境下,電動車儼然成為產業突圍轉型的重要布局,我國汽車業者亦積極投入研發及提升電動車的生產技術,2020年電動車產值不畏疫情衝擊明顯飆升至97億元,今年在景氣樂觀與產業發展驅動下,可望跨越百億元門檻。

經濟部統計處指出,電動車蔚為世界潮流,根據IEA報告顯示,全球電動汽車2019年銷售210萬輛,預期2020年雖受疫情衝擊仍將持續增長,估測可望超過300萬輛,占整體汽車比重亦提升至4.4%。

且電動車也是推升我國汽車新增掛牌數成長的主力,根據經濟部統計處資料顯示,我國2020年電動車新增掛牌數加速攀升至48,047輛,年增59.6%,占整體汽車新增掛牌數比重超過一成,成為汽車銷售成長的主要貢獻來源。

此外,2020年我國電動小客車出口更是明顯遽增。根據經濟部統計處資料顯示,2019年以前我國電動小客車每年出口規模值均不及百萬美元,於2020年遽增至46.6百萬美元,又以出口至柬埔寨24.7百萬美元為首位,占53.2%。

經濟部統計處表示,新冠肺炎疫情無預警的來襲,對汽車產業供應鏈造成衝擊,但我國具備通訊、安全系統、行車輔助系統、車用晶片等製造上的優勢,且業者在動力馬達、電池、電力元件等關鍵零組件已成功打入國際車廠供應鏈體系,未來可善用產業優勢加速研究開發主要零組件,躋身國際電動車廠供應鏈,可望在全球電動車崛起浪潮中扮演關鍵角色。

同時,經濟部統計處並指出,政府積極推展智慧製造,鼓勵業者將自動化技術導入製造流程,即時調整生產和出貨作業與流程,以及投入在地化生產與車型研究開發,推動產業電子化與高值化,蓄積技術能量,提升產業競爭力,為汽車產業發展再創新局。
回覆本文 回討論區1頁
會員:蔡維仁10143700  發表時間:2021/4/21 下午 01:38:57第 20 篇回應
富田產能全售出、價錢不變情況下,的確有一萬元股價。那您就等他發展吧!股票放久一定會賺錢,有信心就不要耽心。祝福大家。
回覆本文 回討論區1頁
會員:新鮮人10150016  發表時間:2021/4/20 下午 04:43:19第 19 篇回應
生技股能漲到一萬?去年當日本車廠下單三合一時,我還曾幻想富田漲到一萬勒,哈哈哈,現在期待富田能到2字頭讓我解套就偷笑了.
回覆本文 回討論區1頁
會員:蔡維仁10143700  發表時間:2021/4/20 下午 03:47:23第 18 篇回應
富田是標準的好好牌打得輸了了!蠻可惜的。
新鮮大小弟已幫您找到未來股王─欣耀6634等您去發財,現在一張富田可以換2張欣耀,將來會漲到1萬元一股。
回覆本文 回討論區1頁
會員:阿宏10146981  發表時間:2021/4/20 下午 03:24:25第 17 篇回應
最近好像很多人看好 明年獲利能否真有實質表現 拭目以待
回覆本文 回討論區1頁
會員:新鮮人10150016  發表時間:2021/4/20 上午 09:11:36第 16 篇回應
智多星大,沒人要改變你的看法,這裡是就事論事的討論,應該不是互相取暖的版面吧?投資4年原本也是極其看好不斷逢低加碼,畢竟未公發資訊不透明,只堅信電動車是未來的趨勢,也聽了多次張總在股東會的上的願景,更讓人熱血沸騰!卻忽略了產業前景雖好,但公司的策略是否正確,策略正確與否影響了富田的競爭力!2020營收沒增加及獲利再次衰退是事實,今年公司預測營收雖增加,增加的卻還是特斯拉的這塊,其他車廠依舊乏善可陳,日車廠三合一恐有延宕及變數?新廠大量折舊攤提吃掉未來幾年獲利,今年股東會看張總怎說明了,若智大夠了解富田也請多分享富田資訊,讓諸多投資人可以更安心,至於電動車產業前景一片大好,大家都知道可以不用再贅述了
回覆本文 回討論區1頁
會員:智多星10151541  發表時間:2021/4/19 下午 06:43:50第 15 篇回應
任何雜音都不會影響我對富田的看法,因爲我夠了解它。
回覆本文 回討論區1頁
會員:新鮮人10150016  發表時間:2021/4/19 下午 02:27:34第 14 篇回應
未來十年電動車一片大好,富田佔盡先機這幾年卻感覺有點先發後至,個人看法是跟富田過去幾年沒引進策略投資人有關係,只靠中鋼幫助有限,張總在雜誌中都已經說過了,張家兄弟姊妹加起來股權雖多,但據聞彼此關係不佳,張總個人股權相對不多,若再大幅增資引進策略投資人恐個人股權再被稀釋,一人力撐起來的事業個人股權卻不多,情何以堪!沒策略投資人也沒國際化,技術再好市場擴張不起來,先機盡失啊!
回覆本文 回討論區1頁
會員:新鮮人10150016  發表時間:2021/4/19 上午 08:38:43第 13 篇回應
過幾年後來看Tony大的決定不知道是否是正確的,但眼前來看富田似乎無法期待,未來很多年裡新廠攤提每年要吃掉富田將近5塊eps,日車廠三合一又充滿一些變數了,特斯拉確實持續在成長,但大陸馬達廠不斷在崛起,只靠賣特斯拉的馬達零組件能維持多久?只能靠不斷的作夢了,希望夢想能夠成真.
回覆本文 回討論區1頁
會員:蔡維仁10143700  發表時間:2021/4/17 下午 03:55:47第 12 篇回應
tony大
您若離開富田資金沒有出口可以參考6634欣耀。
回覆本文 回討論區1頁
會員:智多星10151541  發表時間:2021/4/17 下午 03:08:26第 11 篇回應
投資者所言非常正確,
目前靜靜等待就是最佳的策略,
而且,至少可以成長10年以上啊!
回覆本文 回討論區1頁
會員:投資者10148182  發表時間:2021/4/17 下午 02:52:02第 10 篇回應
電動車主要由電池、電機(馬達)、電控等三電系統組成。 鴻海集團董事長劉揚偉就說,2025年到2030年是台灣電動車黃金起飛關鍵期,在未來電動車時代,「得三電系統得天下」

連APPLE都要做車,你就知道現在最夯的是什麼了!」一位科技業老闆,直指電動車將成為未來10年主流,而且「現在就已經爆發了

富田建廠加設備..花20幾億

是全台灣首條車用馬達、驅動器、控制器三合一模組產線,年產能可達 100 萬套,
是國內馬達業界最先進的 AI 智慧產線

新廠蓋好...進入量產階段

時機剛剛好
回覆本文 回討論區1頁
會員:智多星10151541  發表時間:2021/4/17 下午 12:41:39第 9 篇回應
富田張董是一個有技術能力又務實低調的人,也滿有生意頭腦的,知道如何和特斯拉保持一種最好的合作模式和關係,不放棄,但也不強求,更不想因為只有它,冒著太大的風險。所以推出了三合一的產品,也希望可以組成一個國家隊,一起共好,一起打世界盃,現在這個夢想已經快要變成事實了。
回覆本文 回討論區1頁
會員:投資者10148182  發表時間:2021/4/17 上午 10:22:05第 8 篇回應
Model 3熱銷,是特斯拉銷售以來寫下最亮麗成績,富田卻卡在產能有限,沒跟上動能
有這個悶虧經驗,張金鋒不得不說,「要接車廠訂單,就必須有規模」。

1 期以永磁馬達、感應馬達為主,目前年產能達 50 萬套,而該廠最大年產能可達 200 萬套。

2 期則是全台灣首條車用馬達、驅動器、控制器三合一模組產線,年產能可達 100 萬套,
是國內馬達業界最先進的 AI 智慧產線。

花20幾億蓋的新廠..富田建廠加設備,沒有商機........

產能有限..丟了訂單

好不容易.新廠蓋好...才要量產..

投資5年,終於選擇賣出....

想不懂邏輯.......
回覆本文 回討論區1頁
會員:智多星10151541  發表時間:2021/4/17 上午 07:01:27第 7 篇回應
Tony,堅持5年確實不容易啊!但此時放棄真的有點可惜!不過,既然耐不住,就放過自己吧!把資金拿去放在自己有把握且開心的地方也是一種選擇。然後,從此忘了富田吧!
像我,因為很確信自己看到了什麼?而不是別人說了什麼?所以我耐得住,前段雖然難熬且長久,但當一切就緒,需求也來時,後段的速度就會讓人驚呆了。
回覆本文 回討論區1頁
會員:Tony10137427  發表時間:2021/4/16 下午 11:40:21第 6 篇回應
股市萬七 百花齊放

去年低點到現在沒翻倍的各股少之又少
電動車元年大爆發,
富田電機就是少之又少之一,真的難以理解與忍受
問題出在哪兒?
套5年了,終於選擇出了∼放過自己!
祝各位大大賺大錢💰
回覆本文 回討論區1頁
會員:智多星10151541  發表時間:2021/4/14 下午 01:07:34第 5 篇回應
有一種惜售的感覺出現了!
回覆本文 回討論區1頁
會員:智多星10151541  發表時間:2021/4/11 下午 11:05:47第 4 篇回應
好期待今年6月的股東會,依目前的建廠狀況,後續就是等著接大單生產了。有時候,沒有消息就是好消息,因為公司忙著建廠及為接單做測試及準備而努力,身為如此輕鬆的股東,需要的就只是細心觀察及耐心等待而已,因為我看的懂富田的好及未來,所以我老神在在,一點也不擔心,富田已熱車快要完成,接下來就要出發快速向前奔馳了,請繫好安全帶,不要隨便下車喔!😄
回覆本文 回討論區1頁
會員:REX10135011  發表時間:2021/4/11 下午 08:10:21第 3 篇回應
這些都是眾所皆知,富田是有這個實力,苗栗新廠運作後營收成長是必然的,今年成長50%,明年不就是100%以上,期待6月的股東會,更期望富田今年能公發,必竟新廠運作後,富田就可接大單,後續接單、營收一定是亮眼,電動車市場這麼大,富田在電動馬達上又鑚研這麽久,相信有他專業及品質,股東會再來參觀苗栗新廠
回覆本文 回討論區1頁
會員:投資者10148182  發表時間:2021/4/11 下午 12:28:10第 2 篇回應



廠強攻電動車零配件 今年實績續發酵

2021-04-10 12:41 中央社 / 台北10日電

富田電機持續提供特斯拉新款電動車動力馬達產品,公司預期今年營收可望成長50%,電動車一直是營運成長主要動能。


電動車浪潮席捲全球,台灣廠商強攻關鍵零配件,包括鴻海、和大、東陽、東元、上銀、日月光投控、被動元件等指標大廠,具體實績今年持續發酵。

電動車浪潮席捲全球,台廠抓緊機遇,今年擴大布局電動車平台和關鍵零配件,其中又以鴻海集團動作最積極。

鴻海集團董事長劉揚偉指出,截至3月29日止,鴻海推動的MIH聯盟已有全球1348家軟硬體廠商加入,分布47國和地區,其中硬體平台占比約86.9%,軟體平台占比約9.9%。

劉揚偉預期全球電動車產業起飛的時間點將提前到2023年,鴻海積極掌握電動車電池、電機、電控和軟體四大關鍵零配件;其中在電控和晶片零配件正與廠商洽談合作中;未來2個月將公布電動車電池合作案;明年初將公布電動大巴(E-bus)和C級距電動車(Model-C)新客戶。

鴻海旗下工業富聯也積極布局電動車領域,執行長鄭弘孟指出,以整合高階精密機構件、燈塔工廠製造關鍵零配件、切入車聯網和5G聯網等三大面向發展。

汽車零配件大廠搶占電動車灘頭堡,傳動系統製造廠和大今年起獲得更多歐美客戶新電動車計畫,法人預估減速齒輪產品持續切入電動車大廠特斯拉(Tesla)今年預定推出的電動皮卡Cybertruck和電動卡車SemiTruck等車款;和大今年可提供美系客戶電動車零配件超過10套模組。

和大董事長沈國榮指出,台廠在電動車馬達、電控、減速器和差速器等領域都有機會,不過在電動車相關動力測試、參數蒐集、差速器量測等技術,仍有迎頭趕上的空間。

東陽加強研發電動車輕量化新技術工法與產品,鎖定供應台灣和中國大陸車廠。法人指出,東陽已針對鴻海推動MIH聯盟的2款電動車開發模具,中國大陸電動車新輕量件產品估第3季量產。

此外富田電機持續提供特斯拉新款電動車動力馬達產品,公司預期今年營收可望成長50%,電動車一直是營運成長主要動能。

英利-KY看好電動車元件需求強勁,法人預估今年電動車元件業績占比至少超過9%,上看12%,今年電動車用元件業績可望大增3倍;英利-KY可提供電動車電池殼體下蓋產品。

英利-KY先前表示,今年富豪(Volvo)電動車平台應用在2款車型可望放量,今年北京奔馳(台灣稱賓士)後續可望有更大項目導入,今年底金屬表面處理元件可望實際量產,增加獲利表現。

同致電子搭上自動駕駛和先進駕駛輔助系統(ADAS)應用浪潮,法人透露同致自動停車系統(APA)打進美系電動車原廠委託製造(OEM)供應鏈。

電機大廠東元集團在電動大巴國產化已有實績,另外電動卡車已在3月中旬路上測試;總經理連昭志指出,中壢廠電動車專用動力系統生產線預計5月上旬完成,也會提供MIH聯盟會員使用;車用馬達與驅動器二合一產品已獲多家電動車業者合作商機,預估第3季之後逐步實現。

東元集團也在印度布局電動車產線,連昭志表示,中壢廠電動車專用動力系統生產線將複製到印度廠,規劃5月在當地動工電動車馬達加上變頻器的動力系統生產線,預估今年底完成,明年1月開始量產。

精密沖壓廠和勤精機已加入MIH聯盟,並持續擴大電動車關鍵零配件布局,去年新能源車零配件業績比重約8.09%。法人預估和勤今年目標新能源車業績占比提升到12%。

和勤持續獨家供應特斯拉高壓開關繼電器基座、也供應電動車門鎖產品;和勤也切入電動車大廠皮卡新車款供應鏈。

傳動元件廠在電動車領域也沒有缺席,上銀)董事長卓文瓻出,傳統汽車和電動車剎車和轉向系統都會用到滾珠螺桿,上銀主要供應第一階(tier 1)供應鏈廠商,預估今年底到明年訂單小量出貨,預估最快明年起開始放量出貨。

上銀集團從去年開始迄今與歐洲第一階廠商接觸頻繁,也接觸中國大陸電動車用轉向系統設備商。

半導體封測大廠日月光投控旗下環旭電子也切入電動車應用,市場人士先前透露,環旭電子打進新能源車動力控制器和散熱系統,陸續通過海外客戶認證;此外電動車用電源轉換模組已陸續量產。

電動車動力系統也帶動積層陶瓷電容(MLCC)需求量,法人指出要比一般燃油車增加5倍以上,此外先進駕駛輔助系統(ADAS)對MLCC需求量提高到2000顆到2400顆左右,再加上資訊娛樂系統等需求,預估每輛電動車MLCC需求量要比一般燃油車增加1.4倍以上。

法人預期包括日本大廠村田製作所(Murata)和TDK、韓廠三星電機(SEMCO)、台廠國巨和華新科等,可望受惠電動車用MLCC量增趨勢。

回覆本文 回討論區1頁
會員:智多星10151541  發表時間:2021/4/8 下午 05:58:25第 1 篇回應
雖然不是新的新聞,但再一次說明富田電機得「馬達」的重要性
回覆本文 回討論區1頁
1

         

 

我  要  回  應  本  話  題

會  員:

  

作 者 :

 

相關股票公司名稱 :

富田電機

內  容:

 
請先登入 若您尚無會員身分,請先申請帳號  
 

討論區相關規定:
    1.若帳號閒置過久系統會自動登出,建議在寫好文章並且尚未發送之前先行複製,以免發送失敗後導致內文消失!
    2.請勿討論股票買賣或提及成交價位等事宜,凡是留下相關交易訊息,本網將自動刪除,違者將無法繼續參與討論!
    3.嚴禁留下聯絡方式,諸如LINE、FB、E-mail、電話..等,或以任何明示、暗示等手法進行聯絡,違者將無法繼續參與討論!
    4.為避免浪費網路資源,請勿將相同內容連續發在多個不同主題內,或者連續發送多個新主題,若有此類洗版之行為將無法繼續參與討論!
    5.嚴禁意圖藉用本網平台公然散布文字於眾,而指謫、侮辱或傳述足以毀損他人名譽之事者,若因而涉及法律問題,概與本公司無關,敬請遵守。

敬請尊重本網之經營理念並遵守版規,謝謝。


廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!