台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178
討論區>泓辰材料
請問最近有何利多?!股價一直飆~     發表新話題 回覆本文 回討論區1頁
會員:ka932910138284  發表時間:2021/3/7 上午 09:09:24
請問最近有何利多?!股價一直飆~
會員:析力10150648  發表時間:2021/6/24 下午 01:41:22第 8 篇回應

汽車產業的大餅看得到吃得到嗎?小弟覺得即使轉換至電動車仍不脫傳統大國美日德的天下,再加上新崛起(也超過20年以上)韓國與大陸勁相逐鹿,台灣台塑早早放棄收攤,唯一裕隆也撐不下去,劉懂認為汽車產業不外乎電機,電控,電池三大領域,沒有考慮到安全,信任,國家政策等非技術領域其實更重要,雷聲大的MIH聯盟,大家以看熱鬧的心態來參加吃吃飯還可以,找了一些客戶(大概幾年後才要量產,缺資金的新創公司)秀一秀也就罷了,為了證明有小雨點,還花了十幾億元每股溢價125元去投資碩禾要生產電池材料 ,雖不至於傻傻分不清太陽能電池跟儲能電池材料電池是不一樣,但碩禾畢竟目前仍是太陽能材料公司,合併營收看不出有任何儲能材料,為了喝牛奶買一座農場,裡面養的卻是雞鴨鵝為主,很怪的投資策略,由財報分析碩禾的太陽能漿料近年已經被大陸廠帝科等取代,連杜邦跟三星都退出了,轉型鑽石線虧損累累,投資菲律賓電站也虧損不少,這幾年其實財務及獲利狀況不佳,只好轉型儲能電池正負極材料,但投資時間不長(懷疑能累積什麼技術經驗)比例也不高(榮炭7%創奕12%,財務性質高),投資成本倒是不低,投資子公司芯和能源約48%(也還在研發虧損階段), 說實在比較像財務性投資串起來的投資控股公司,看不出有量產能力或客戶(靠鴻海),材料產業通常需深耕數十年而不可得,想起來簡單,但愈不簡單,尤其講究安全性能,不管是三元(容量高體積小優勢)或磷酸鋰鐵猛(安全成本優勢)等材料,目前儲能電池仍由美日韓等國大汽車廠支持其電池相關產業,如松下,三星,LG,SK等,大陸憑藉龐大市場及國家政策補助且掌握礦源快速崛起,如寧德時代,德方納米等,台灣很早以前即有一些投資電池材料慘賠出場,2000年後又有一些廠商如宏瀨(現改名泓辰)長園科,立凱等相繼設廠投入,耕耘多年雖已經可以取得部份國際廠的代工獲認證,但仍然是一條虧損累累的漫漫長路,紅哥哥資金雄厚應該可以撐久一點,但要比礦源成本或是規模經濟可能距離大陸廠商還有遙遠的距離,技術及經驗上也比不上泓辰,立凱跟長園科等前輩,怎麼看還是泓辰更有價值吧。

回覆本文 回討論區1頁
會員:小亞10135608  發表時間:2021/6/9 下午 11:47:05第 7 篇回應
今天未上市股票點閱率排行榜中,股本僅僅4.4億的泓辰材料,竟然強壓話題火紅的新冠肺炎國產疫苗新藥股聯亞,以及半導體化學材料當紅炸子機新應材這兩大公司股票,一舉衝上點閱率第三名,究竟它有何能奈?其中藏有什麼貓膩?原來是近日美國智慧型手機巨擘Apple宣布Apple電動汽車將合作中國兩大電動汽車電池公司,寧德時代和比亞迪,消息傳開震撼全球電動汽車市場。好巧,泓辰自主研發的電動汽車正極材料三元+磷酸錳鐵鋰LMFP,剛好與Apple攜手合作兩家汽車電池公司所開發的主力產品相同,如果Apple電動汽車主導電池市場材料種類和規格,那麼拿智慧型手機的IOS與安卓系統來區隔電動汽車電池市場會比較貼切。摒除Apple和特斯拉兩大電動汽車巨擘獨攬的市場不講,單單兩大新能源汽車廠獨吞不正的大陸品質電動汽車市場就已經夠龐大了,況且泓辰已經打入大陸市場多年,送樣認證進度從來沒停歇過,不斷自主研發精進的正極材料技術和自備的生產設備低成本條件,難保那天有被慧眼識英雄的機遇。再者,大家再做深層研究不難發現,儲能這一塊大藍海市場是不能被忽略地,綠能發電、雲端伺服器、公司工廠機構不斷電、工具機、物流倉儲堆高機、大眾交通運輸----。磷酸鐵鋰電池正是不二選擇,產業需求若渴。
回覆本文 回討論區1頁
會員:pete591410145259  發表時間:2021/5/13 上午 10:31:01第 6 篇回應
昨天收到增資不知要不要去繳
回覆本文 回討論區1頁
會員:ka932910138284  發表時間:2021/3/26 上午 10:03:34第 5 篇回應
再發一篇:

泓辰 去年十月標得中油二個標案: (中油鋰電池負極材料「鈦酸鋰」)

1.2020/10/4標案案號 N1E09A028 電池粉體材料氣流改質研磨系統(採購帶安裝) 48,500,000元

2.2020/10/25標案案號 N1E09A023 電池粉體材料前驅物製漿及奈米均質混合系統(採購帶安裝) 66,000,000元
此2案預計2021/4/5月完工.應該今年入帳?!

3.2020/08/21標案案號 NCB091E002 鈦酸鋰材料試量產生產設備零星維修及保養工作 1,881,000元

4.2019/03/05 標案編號:N1E07B022 磷酸鋰鐵錳氧化物粉體 一批 3,000,375元
......

回顧過往標案,再再顯示與中油關係密切(中油鋰電池負極材料「鈦酸鋰」),現連負極材料製造皆有經驗,
泓辰材料十年磨一劍,後勢發展,值得期待!!


------------------
大陸國金證券研究所2018年全球产业拜访之台湾篇之研究報告
泓辰电池材料(亮点:高能量密度磷酸锰铁锂材料)

公司成立于2001年,可追溯至1997年与日本d本技研合资公司宏d科技,公司主营业务为粉末制造设备和电池正极材料,其中粉末制造设备包括喷雾干燥机和卧式磨砂机。2009年与工研院ITRI合作正式投入新能源事业—磷酸铁锂LFP正极材料的制造,2013年与陶氏化学合作开发磷酸锰铁锂LMFP(陶氏配方,宏濑代工),2014年成为全球第一家量产磷酸锰铁锂的公司。2015年陶氏退出此业务,宏濑成立子公司泓辰电池材料,主营电池正极材料业务。

泓辰材料主要产品及技术核心在于磷酸锰铁锂的颗粒、粉体及制备方法。应用有三个方向:

a、三元材料NMC混入磷酸锰铁锂LMFP(20-30%),在略微降低能量密度的情G下,能{大幅提高安全性,适用于乘用车。

b、以磷酸锰铁锂为主要正极材料混如三元材料(30%),能量密度可大幅超越磷酸锂铁,主攻大巴车市场。

c、储能电池:磷酸锰铁锂LMFP/锂钛氧LTO电池,具有大容量、长u命、高安全的优点,2万次循环,电压平台2.5V。

d、怠速起停系统ISS,磷酸锰铁锂取代锰酸锂LMO电池

公司的磷酸锰铁锂材料能量密度较高,其他优点包括较低的碳含量和比表面积、粉体加工更容易、精度更高,并且自身有设备开发和制造能力。三元+磷酸锰铁锂一代产品能量密度达到190wh/kg,三元+磷酸锰铁锂二代产品能量密度达到206wh/kg(現已第三代,不知已提升多少?!),相比于全部三元材料能量密度225wh/kg,高低温测试、过充、挤压等均优于三元材料。

目前與中油合作應該是C/D項.


---------------------

中油鈦酸鋰電池量產推行 可望成下一代電動載具能源主流
2019-02-15
面對國際車輛能源轉換趨勢,中油近年來積極研發新能源,日前與唐榮、三陽陸續簽約合作,就是要在電動巴士及電動機車上採用中油製作的鈦酸鋰(LTO)電池,目前鈦酸鋰電池已經進入量產階段,最快今年6月就會推出。
中油綠能科技研究所副所長李秋萍博士表示,目前鋰電池負極材料有3種,包括碳材料、矽材料與鈦酸鋰,鈦酸鋰的安全性、循環壽命都最高,具有快速充放電、不燃燒爆炸及耐低溫等特性,最適合在需要高度安全的加油站中使用。

李秋萍表示,中油的鈦酸鋰已經研發超過5年,已經在嘉義示範園區開始生產,目前鈦酸鋰年產量有18噸,平均每3公斤可產1度電,未來還可以繼續擴充產能,確保供應量無虞。
引進鈦酸鋰的工研院材料與化學研究所陳金銘博士指出,鈦酸鋰電池相較於其他鋰電池安全性高,就是因為鈦酸鋰在充電時結構非常穩定,反應電位也比傳統以石墨為負極材料的鋰電池來的穩定,充電時材料結構不會崩裂,所以適合作為快充、快放的用途。

陳金銘表示,鈦酸鋰電池另一個特色是材料表面沒有鍍化膜,由於一般使用石墨的鋰電池負極表面會有鍍化膜,快充時會發熱,充電時材料結構也會崩裂,潛藏危險,因此鈦酸鋰電池的壽命更是一般鋰電池的5-10倍。像是傳統鋰電池可以使用1000-2000次,鈦酸鋰電池可以使用到10000次。

鈦酸鋰電池在台灣相對是新的技術,目前日本、中國都已經開始發展,陳金銘表示,工研院會協助產業由第一代的鈦酸鋰往第二代鈦酸鋰發展,能量密度將大幅提高一倍,電池壽命再增加5-10倍,未來可以應用在所有的電動載具跟儲能系統上。

-----------------------

快充只需5分鐘 中油加入電動車電池戰局
2018/02/01
中油挾獨門秘技加入電動車戰局。中油董事長戴謙今表示,將與中華汽車合作,利用自家電池材料技術,推出中油品牌的電動車電池,搶占國內與新南向市場。目前中油研發有國內獨家鋰電池負極材料「鈦酸鋰」,快充一次只要5分鐘,充電次數更是一般電池的5倍,只要成本再降低,將具有競爭威脅力。

戴謙指出,中油有2000座加油站通路,自家研究所也有研究電池技術,未來打算成立新的電池公司,生產中油品牌電池。除了換電式電池外,快充電池也會投入布局,都會符合國家公版規格,初期將以電動機車為主,再擴及汽車。

除了已找中華為合作對象外,戴謙也開放Gogoro或其他品牌可來參與,另會邀請日本的Panasonic、TDK等海外廠商一起參加。至於合資模式、合作方式等,都還需要規劃。中油將於3、4月在台北召開一場大型綠能研討會,廣邀產官學研共同出席,共同討論國家綠能與中油轉型方向。

戴謙敢有此自信其來有自,中油綠能所與煉研所其實一直在研發電池材料。綠能所目前更擁有工研院技轉的獨家材料技術「鈦酸鋰」。一般鋰電池負極材料都是碳材,但中油的鈦酸鋰,具有充電快、壽命長兩大優點。其5分鐘就可以充飽至少80%電力,比一般2到3小時快上很多。其次它可以重複充電1萬次,更是一般鋰電池的5倍。

煉研所的軟碳電池技術充電、壽命雖略遜鈦酸鋰,但能量密度較高,更適合汽機車使用,目前兩項電池技術都仍在持續改良中。中油評估,只要結合電芯廠、模組廠加入,約1到2年就可以成立電池新公司,正式商業量產。未來除汽機車電池,也會進攻大型儲能電池行列,其眼光放的很遠。

***** 重點: 傳統鋰電池可以使用1000-2000次,鈦酸鋰電池可以使用到10000次。(泓辰可20000次)***********
回覆本文 回討論區1頁
會員:ka932910138284  發表時間:2021/3/25 下午 05:48:32第 4 篇回應
整理一下最近小亞大大/網路收集到 LMFP(磷酸鋰鐵錳)正極材料的資訊:

1.歐洲最大電池廠SAFT公司官網正式將LMFP(磷酸鋰鐵錳)材料列為下一世代新電池核心材料.

2.目前比亞迪汽車公布的三元電池穿刺爆炸起火影片引人注意,而三元+磷酸錳鐵鋰LMFP 經工研院穿刺測試是不燃
燒/安全的.

3.特斯拉 TSLA Model 3 採用的 2170 三元鋰電池能量密度約是 247Wh/kg.
目前LFP 電池的能量密度約莫在 160Wh/kg 左右.
而三元+磷酸錳鐵鋰LMFP206wh/kg (2018年資料,現泓辰研發 應更高.)

4.大陸制定三項電動車強制性國家標準今年(2021年)起實施,其中電池單體發生熱失控後,電池系統在5分鐘內不起
火不爆炸此點最為重要,可能也是 特斯拉 TSLA為了在大陸銷售才將電池由三元電池轉為磷酸鋰鐵電池. 全球電動
車大廠若要進軍大陸市場就勢必要放棄三元電池,這樣泓辰的LMFP正極材料就有讓人無限想像空間.

5.泓辰有噴霧乾燥機/臥式砂磨機/光學檢測設備/粉體製造設備的 研發.製造.組裝技術,且又與國際第二大化學大廠
美國陶氏化學公司共同研發的新世代『高電壓磷酸鋰鐵錳正極材料』並已量產.


新聞〈鴻海電動車平台〉鴻海MIH組電池國家隊 美琪瑪、康普入列 //鉅亨網2021/02/02
----------------------------------------------------------------------------
......... 鋰電池組成大致分為四大材料,包括正極材料、負極材料、電解液與隔離膜,其中,正極材料因直接影
響電池密度、性能、壽命與安全等,為四大材料重中之重,成本佔整體電池中的 40%,其餘三大材料比重則各約 15-20%。鴻海內部為追趕特斯拉電池技術,也致力研發六大電池「黑科技」,包括電池快充與低溫優化、低鼓脹軟
包技術、雲端 AI 電池管理系統、高能量密度電池、無貴金屬全新製程以及固態電池研發,因此開發階段與美琪
瑪、康普結盟,可在研發時借助兩家經驗,更可在量產時,優先掌握上游原料。

鴻海原先就透過廣宇 (2328-TW) 轉投資榮炭,為榮炭第一大股東,在電池正、負極材料成員陸續到齊後,電池國家
隊也逐步成形。...................................

鴻海產品長蕭才祐:電池成本約佔電動車整車的三分之一

而榮炭主要產品為鋰電池負極材料.目前鴻海正缺少正極材料這塊.

泓辰資本額小 / 含金量真的是非常接近純金 或許某天被哪家或國際大廠給併購,應該不會令人感到意外吧!!
回覆本文 回討論區1頁
會員:WAN119910149434  發表時間:2021/3/11 上午 11:24:59第 3 篇回應
搭上電動能源車的熱潮,受許多投資者青睞,拚看看今年重新上市的可能性
回覆本文 回討論區1頁
會員:透抽王10029941  發表時間:2021/3/8 上午 10:50:16第 2 篇回應
以前公司叫做「宏瀨」,在前一波電池潮時在興櫃待過。

後來不知道啥原因下興櫃,但是公司業務其實未受影響,還是有實力在。

應該是經過幾年整頓後,業績又更上一層,打算再送公開發行,重啟上市之路。
回覆本文 回討論區1頁
會員:小亞10135608  發表時間:2021/3/7 下午 01:28:19第 1 篇回應
泓辰材料「磷酸鋰鐵錳」電池正極材料技2009年轉自工研院,在台灣龍潭科學園區擁有全新的潔淨廠房,獲得國際大廠環境安全管理的高度肯定,該廠房是全球設備自製率最高的正極材料工廠,因為粉體製造設備自製,而具有低成本高度競爭力。
2013年泓辰材料與國際第二大化學大廠美國陶氏化學公司共同研發的新世代『高電壓磷酸鋰鐵錳正極材料』,於2014年初進入量產,雙方決定進一步合作,共同攜手開發中國市場,2015年與大陸國瓷合資設立山東泓辰電池材料,為將來大陸生產提前做布局。 2016美國化工業巨頭杜邦公司和陶氏化學公司合併為陶氏杜邦公司,合併後雙方各持50%股份,總市值約1300億美元。此材料可提升電池能量密度達15%,電池應用端有望減少模組體積,並降低系統成本。產品已送樣至全球知名電池大廠,將導入像TESLA這一類的電動車、定距離的電動大巴及長效的儲能系統;並積極開發高容量材料,佈局消費電子產品的市場。
血汗鈷礦使得國際鈷價大漲沒有下降的理由,需求增加、供給減少,難保市場主流三元鎳鈷錳酸鋰Li(NiCoMn)O2(523.622.811)不會再漲上去,如此LMFP就相對便宜,使得三元混摻LMFP又成為業界開發重點,三元+磷酸錳鐵鋰LMFP是另一個有潜力的選擇,經工研院穿刺測試高鎳三元電池混摻磷酸锰铁锂LMFP的產品不燃燒,未混摻的產品短路後燃燒,這是電動車電池最大的安全罩門,特斯拉唯一指定使用日本松下電池產品也難脫火神眷顧,燒車意外時有所聞,這項困擾的問題使得LMFP夾著高電壓、高安全又能和三元混摻等優勢,可見磷酸錳鐵鋰勢必成為下一代電池正極材料的主流,泓辰LMFP正極材料特色在於兼顧高能量度、安全性、及循環壽命,第三代產品發展居全球領先地位,2019年受邀至美國佛里達州第36屆國際電池論壇與展覽會、日本大板研討會專題演講,產品正式躍上國際舞台,同年,歐洲成立電池大聯盟企圖追趕亞洲電池廠,德國和法國正在繼續推進其在歐洲生產電池的計劃。歐洲最大電池廠SAFT公司官網正式將LMFP材料列為下一世代新電池核心材料,5月2日在巴黎歐寶母公司PSA和法國電池製造商SAFT已響應該倡議。
泓辰持有LMFP新電池材料專利、低自製成本、全球大國送驗合作利基,此刻正站在電動汽、機車快速吞噬內燃機汽車市場趨勢,同時開拓儲能、電動自行車、軍工、無人機、電動工具電池市場高度成長的浪頭起點,很難不受青睞。
回覆本文 回討論區1頁
1

         

 

我  要  回  應  本  話  題

會  員:

  

作 者 :

 

相關股票公司名稱 :

泓辰材料

內  容:

 
請先登入 若您尚無會員身分,請先申請帳號  
 

討論區相關規定:
    1.若帳號閒置過久系統會自動登出,建議在寫好文章並且尚未發送之前先行複製,以免發送失敗後導致內文消失!
    2.請勿討論股票買賣或提及成交價位等事宜,凡是留下相關交易訊息,本網將自動刪除,違者將無法繼續參與討論!
    3.嚴禁留下聯絡方式,諸如LINE、FB、E-mail、電話..等,或以任何明示、暗示等手法進行聯絡,違者將無法繼續參與討論!
    4.為避免浪費網路資源,請勿將相同內容連續發在多個不同主題內,或者連續發送多個新主題,若有此類洗版之行為將無法繼續參與討論!
    5.嚴禁意圖藉用本網平台公然散布文字於眾,而指謫、侮辱或傳述足以毀損他人名譽之事者,若因而涉及法律問題,概與本公司無關,敬請遵守。

敬請尊重本網之經營理念並遵守版規,謝謝。


廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!