台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178
討論區>中鋼碳素化學
電動車概念股     發表新話題 回覆本文 回上市櫃討論區1頁
會員:ADAS10151414  發表時間:2021/6/3 下午 10:20:41
中鋼碳素化學股份有限公司(中碳;1723)成立於1989年,主要經營煤焦油蒸餾、輕油、焦碳及介相瀝青碳微球系列(電池負極材料)產品的生產、加工及銷售,是國內唯一從事煤化工產業公司。主要股東為中鋼(持股29.04%)、中橡(持股4.96%)。
公司產品以原料區分可分為三大類,分別為煤焦油系列、輕油系列、焦炭系列。2019年產品結構比重分別為煤焦油(軟瀝青、雜酚油、碳黑油、洗油、精萘、特殊瀝青漆、屋頂防漏膠、木材防腐油、精製塔油、殘油)佔47%、輕油(苯、甲苯、非芳香族油、混二甲苯)及油品佔29%、焦碳(無水焦粉、小塊焦、細焦粉(CDQ)、精製細粉)佔8%、介相碳微球產品佔5%、其他產品(硫磺、氧化鐵粉、生石灰、消石灰、增碳劑、正構烷烴)佔11%。其中,中碳的萘屬於高純度,全球只有三家,分別為中碳、西班牙Nalon以及比利時Recochem。

新產品開發

超級電容器用活性碳,試產年產量約4噸,並開始銷售至國內外超電容客戶,品質已達日本領導品牌;另外,風力發電葉片也用得到超級電容。規劃量產石墨化爐,因應鋰電池負極材料需求。

開發等方性石墨、浸漬瀝青(RBP)、先進活性碳(ACS)等新產品。其中等方性石墨,可應用在金屬連鑄、3D玻璃模具、半導體長晶等領域。
會員:ADAS10151414  發表時間:2021/6/22 上午 11:04:54第 10 篇回應
EV中長期業務樂觀,美系外資重申買進台達電,目標價370元不變

財訊快報/記者戴海茜報導】美系外資最新研究報告指出,台達電(2308)電動汽車(EV)充電站中長期業務保持樂觀,預計電動汽車充電業務收入2021至2030年復合年增長率為29%,同時預期到2030年,電動汽車充電業務佔台達電營業利益9%,成為公司成長動能,給予重申買進評等,維持370元目標價不變。 美系外資指出,預計全球電動汽車充電市場將以33%的複合年增長率增長,主要受未來幾年電動汽車普及率上升,估計從2020年的2%提升至2030年的25%,以及各國政府電動汽車充電站目標。


台達電(2308)今日公告,擬以每股4.98美元價格,處分轉投資Optovue, Inc.股權合計519萬餘股,總交易金額交易金額不低於2,585千萬美元 (約新台幣714,494仟元),交易對象為Juneau Technology USA, Inc。

依據協議,Luneau按約定對價及營收結算協議,若2021年及2022年達成特定條件時,依合約收取或有價金並考量價格調整機制後按各股東分配次序及比例支付之。本案需取得Optovue, Inc.已發行之總股數一定比例之股東同意參與本收購案,本收購案之條件始告成就,每股實際收購價格將視截止收購完成日依約定之影響因素而調整。

台達電表示,此次處分策略投資標的為內部調整布局,預估無處分損益。台達電是在2015年時藉由旗下子公司Deltronics(Netherlands)B.V.宣布投資3,000萬美元(當時約新台幣9.86億元),參與全球眼科斷層掃描技術與血管造影技術商品化領導廠商Optovue私募,成為其合作夥伴,加速台達電在醫療相關產業的策略布署。






美系外資表示,看好電動汽車充電業務收入2021至2030年復合年增長率為29%,預期到2030年,電動汽車充電業務將佔台達總營收及營業利益的11%及9%,較今年的2%/1%明顯提升,因此重申買進評等,維持370元目標價不變。
回覆本文 回上市櫃討論區1頁
會員:ADAS10151414  發表時間:2021/6/17 上午 07:17:58第 9 篇回應

@有就有煩惱 無就無煩惱 沉默是金 想法太多 也無益@


油價看漲 交易商喊100美元


國際油價16日盤中持穩於兩年多來高點,布蘭特油價持續朝每桶75美元價位邁進,全球大型石油交易商都認為布蘭特油價今年底前將介於70-80美元,甚至看好將能漲至100美元。但油價居高不下,也促使分析師提醒最好「居高思危」,短期可能會有回檔風險。

由於美國上周原油庫存可能減少,再加上印度燃料需求出現復甦跡象,布蘭特原油8月期貨16日盤中漲1%至每桶74.73美元,接下來將挑戰75美元;西德州輕原油7月期貨也漲1%至每桶72.83美元。嘉能可(Glencore)、Vitol集團、托克集團(Trafigura)等商品巨擘的高階主管在出席英國金融時報(FT)所舉辦的活動時,也認為布蘭特油價漲至100美元是真的可能實現的展望,雖然他們都未提到預估的時間點。

Vitol認為,布蘭特油價今年底前都將在70-80美元之間波動,未來幾個月甚至可望漲多達5美元,而漲至100美元也「不無可能」。執行長哈迪說,未來幾年的石油消費將持續增加,2030時達到每天1.05億至1.1億桶,而去年價格大跌導致投資不足,意味「2025到2035年間,供需會有差距」。

托克預測,新一波商品「超級循環」將促使國際油價漲至每桶100美元。該公司執行長魏爾關切油市新供應的支出仍付之闕如,有可能會供不應求,因此問題反而是在供應面。他預測許多商品將長年維持高價,「不是一、兩年」而已,「是十年或更久」,包括供應不足讓原油有機會站上100美元。

嘉能可的油氣行銷主管薩納也說,油價漲到100美元的可能性看來更高了。他認為,燃油消耗復甦不均、新油田投資匱乏,以及轉型低碳能源造成的破壞,「需求激增和監管有變」,可能引發原油價格出現更大波動。瑞士銀行16日也上調國際油價預估,認為布蘭特油價9月將漲至每桶78美元,西德州油價漲至75美元。

但彭博資訊策略師也提醒,國際油價上漲,風險也隨之升高,下半年最好要留意四個供應面的風險,包括石油輸出國組織與盟友(OPEC+)仍有大量閒置產能、伊朗可能重返國際油市、紐約油價居高不下可能鼓勵美國頁岩油業者增產,以及新冠變種病毒仍可能威脅經濟復甦。
回覆本文 回上市櫃討論區1頁
會員:ADAS10151414  發表時間:2021/6/11 上午 11:40:20第 8 篇回應
2603 真強 創新高
回覆本文 回上市櫃討論區1頁
會員:ADAS10151414  發表時間:2021/6/10 下午 07:42:26第 7 篇回應
台達電營運逐季增至Q3 外資續喊買、叫價360元

電子產業長短料問題未解,致使台達電(2308)5月合併營收略低於4月,今天股價以平盤作收,不過台達電預估,今年營運可望逐季成長至第3季,美系外資也維持台達電「建議買進」評等,目標價360元。


全球新冠肺炎疫情因歐美及大陸等加速施打疫苗逐漸趨緩,歐美陸續解封及大陸重啟5G基礎建設,帶旺台達電IA及基礎建設相關業務,搭配NB、伺服器等需求不墜,以及台達電對上游元件掌握度高,降低了電子產業長短料對第2季營運影響。

台達電5月合併營收為261.26億元,月減1%,年成長11%,累計前5月合併營業收入為1250.51億元,年成長22%。

台達電董事長海英俊在日前法說會表示,第2季看起來還不錯,可望延續第1季成長,今年可望如往年趨勢,逐季成長至第3季。

美系外資報告指出,中國工業自動化需求強勁復甦推升台達5月自動化產品營收衝高,且伺服器及NB電源也為營收帶來支撐,由於元件短缺導致部分訂單遞延至第3季,預估台達電第2季將季增9%(年增12%),我們預期,雲端伺服器出貨成長、電源供應器瓦數規格升級、智能製造及新的電動車零組件是今年下半年成長動能,營收規模增加有助於維持今年營業淨利率增長,維持台達電「建議買進」評等及目標價360
回覆本文 回上市櫃討論區1頁
會員:ADAS10151414  發表時間:2021/6/9 下午 09:07:18第 6 篇回應
2308 台達電5月營收持穩 年增10.8%

電源大廠台達電(2308)今(9)日公告5月營收261.26億元,月減1.2%、年增10.8%,單月營收持穩;累計今年前五月合併營收1250.5億元,年增21.9%,業績表現優異。

台達電董事長海英俊日前指出,依訂單看來,筆電、電競、伺服器等業務表現不錯,營運有望走高至第3季,其中,IA業務全年看增兩位數成長。

台達電日前公布第1季稅後純益65.8億元,年增2.18倍,季減11.4%,為同期新高,每股純益2.53元。其中首季毛利率29.8%,年增3.32個百分點,季減1.29個百分點。

此外,針對關注零組件短缺及重複下單等疑慮,台達電先前指出,目前既有訂單按時交貨,重複下單問題會在第3季、第4季顯現,目前仍在觀察中,但整體市場復甦力道不錯。

另一方面,為配合防疫政策,台達電正進行員工快篩。根據勞動局指出,台達電在桃園市有3個廠,其中外籍移工1,100人、本國勞工約5,000人,將全部進行快篩。
回覆本文 回上市櫃討論區1頁
會員:ADAS10151414  發表時間:2021/6/8 下午 04:00:06第 5 篇回應
《化工股》油價大漲 中碳5月營收年增63%
2021年6月8日 週二 上午10:47

【時報-台北電】中碳(1723)受惠國際原油飆至近年高點,帶動煤化學產品價格上揚,今年5月營收約6.42億元,年增62.95%,累計今年前5月營收約29.61億元,比去年同期的23.26億元,年增27.13%。

中碳表示,5月營收比去年5月的3.94億元,增加幅度62.95%,主係因油價較去年同期大漲,帶動主要產品售價上漲。

中碳發言人黃初凱表示,國際原油價格帶動中碳與油價連動的煤化學產品,價格上揚大約達30%,而中碳的苯和雜酚油等煤化產品,外銷比重逾40%,隨著國外疫情緩解,將有助於未來的營收獲利增。
回覆本文 回上市櫃討論區1頁
會員:ADAS10151414  發表時間:2021/6/4 下午 02:50:09第 4 篇回應
1709和益漲停板收盤21.5元.1723中碳上漲0.5元 高價不如低價
回覆本文 回上市櫃討論區1頁
會員:ADAS10151414  發表時間:2021/6/3 下午 10:56:53第 3 篇回應
節能減碳已成世界趨勢,各國紛紛定出燃油車退場時間,電動車銷量已從2012年起開始大幅成長,中碳也已布局介相石墨碳微球產品,石墨球因具有高效率、高密度、高放電能力與材料循環壽命佳等優點,是電動車用鋰電池關鍵負極材料,目前中碳也已經切入日本、中國、韓國等電池客戶供應鏈。黃初凱指出,新冠肺炎(COVID-19)疫情反覆,多國封鎖管制措施升高,但,航運船期、貨櫃出貨卻供不應求,對油價有正面影響,中碳與油價連動的煤焦油及輕油相關產品,銷售狀況明顯好轉,營運狀況漸入佳境。

精碳材料方面,原有大陸市場客戶在生、熟球的提貨量逐漸回升,電爐煉鋼電極棒也因鋼市爆熱,價量俱揚,而帶動電極棒浸漬瀝青價量回升,他說,超級電容活性碳則因下游智慧電表及外銷的需求增長,帶動提貨增加,整體出貨量較2019年同期成長。

黃初凱表示,中碳在新市場開發與客戶拓展方面,石墨碳微球產品在日本家用儲能客戶提貨穩定,而韓國、東南亞客戶的儲能與動力用電池工廠,有些因完工進入試車階段,已下單拉貨試用,歐洲的客戶第一階段儲能產線產品試用狀況良好,已再下訂單。

他說,潛在客戶也在積極互動,預期介相碳微球的應用,儲能占比將逐漸提高,2021下半年出貨量,可望再增加,未來其他應用需求也將成長,有助中碳營運的提升。

以上為媒體報導



以下為本人建議長期投資標的理由:

中碳本身是屬於景氣循環股,
所需投資年限本來就不是看短線,
國際油價有漲有跌,
這是屬於短暫性利空,
並非公司內部出現重大問題或者出現強力競爭者,
導致永久性衰敗。

所以如果你是屬於持股一輩子,
而且又可以忍受景氣循環中的股價高低起伏,
那麼可以考慮買進中碳長期投資

@盈虧請自負@
回覆本文 回上市櫃討論區1頁
會員:ADAS10151414  發表時間:2021/6/3 下午 10:36:45第 2 篇回應
夏季需求旺季來臨 油價短線上看80美元

全球原油需求前景趨於樂觀,帶動油價本周升破每桶70美元,分析師認為,隨著今夏石油需求旺季來臨,油價可望繼續飆漲,站上每桶80美元。

拜重啟經濟所賜,今年油價已累漲約4成。如今美國開車人口大增,商品運輸和航空旅遊回溫推升石油需求,將支撐油價上揚。

對消費者來說,這意味往年初夏汽油價登上高峰的情況,今年將晚一點出現。據美國汽車協會(AAA)資料,美國無鉛汽油2日(周三)均價每加侖3.04美元,比上周高出一美分,較去年同期高出逾50%。

美銀商品與衍生品策略師布蘭奇(Francisco Blanch)指出,美國石油需求躍升非常迅速,因為每個人都在開車,歐洲也正在重啟經濟

他樂觀表示,布蘭特原油已達到設定的季度目標價70美元,「我們認為,未來三年油價可能重返每桶100美元,但這可能發生在2022年或2023年」。他提到市場上有許多潛在需求,而且到處出現通膨,油價已落後整體經濟的一波漲價潮。

布蘭奇認為,有鑑於去年油價崩盤,美國產油商面臨謹慎使用資本的壓力,「雖然價格上升,但業者投資意願不高,他們正在清償債務和提高股利」。

Again資本公司分析師基爾達夫(John Kilduff)提到,OPEC預測年底前石油日需求量達9,980萬桶,日供應量僅9,750萬桶,需求與價格前景可期,為本周油價帶來支撐。

他預料布蘭特將衝上每桶80美元,西德州原油價格約在每桶75到80美元。
回覆本文 回上市櫃討論區1頁
會員:ADAS10151414  發表時間:2021/6/3 下午 10:28:45第 1 篇回應
油價帶動煤化學產品漲約30% 中碳營收報喜

全球逐步穩定的經濟成長,撐起國際原油價格漲至近期高點,帶動中碳(1723)與油價連動的苯、雜酚油等煤化學產品價格上揚,近期售價的漲幅平均約達30%,由於中碳煤化產品外銷比重逾四成,隨著國外疫情緩解,將有助中碳未來營收和獲利的增長。

中碳發言人黃初凱3日指出,今年上半年,歐、美國家疫苗施打順利,提升經濟復甦的力道,原油輸出國家組織OPEC+,近期的會議也維持未來幾個月,逐步謹慎提高供油的決定,雖有部分國家疫情起伏,帶來短期衝擊,但,越趨穩定的全球經濟成長,撐起原油價格。

他說,包括苯和雜酚油等煤化學產品,與油價連動,因此,近期價格也上漲平均約30%,由於中碳煤化學產品外銷比重逾40%,隨著國外疫情緩解,將有助於未來的營收與獲利增長。

黃初凱指出,由於中國大陸與歐美國家,在電動車、儲能、資通訊、動力設備、以及電爐煉鋼等產業,競相推展、建立自主生產製造的能力,帶動業界競爭與合作商機,同時,推升對鋰電池負極材料的需求。

他說,中碳鋰電池負極材料的客戶,目前提貨穩定,東南亞客戶新建的電池工廠,已開出下半年需求,日本與歐洲客戶新建的儲能產線也試用良好,因此,面對未來增加的需求,中碳已積極在屏南碳材料工廠,啟動碳化爐第二條產線興建,以提高產能及增加調配彈性,後續將搭配客戶的產能增量,適時擴充所需要之產線與設備。

黃初凱表示,就下半年的內需佈局來看,台灣業界積極發展電動車產業,籌畫建立電動車開放平台、以及電動巴士國產化,中碳積極參與前述相關的鋰電池聯盟,成為建立自主供應鏈與鋰電池技術整合的成員,預期將帶來負極材料產銷的擴張。
他說,放眼全球下半年市場,除了在中國大陸新建電動車用電池廠的客戶之外,中碳自2020年起,已跟客戶同步將觸角延伸至歐、美、東南亞市場。

黃初凱指出,由於歐盟國家在2023年之後,將對各項進口物品實施邊境碳關稅,預料其他先進國家將會跟進實施,這些地區,對在地化電池產業鏈的長期發展,有明顯的缺口,亟需補足。

他說,面對在未來碳中和與碳關稅議題,所衍生的挑戰與機會,中碳除了在今年第1季已取得石墨產品銷往歐盟關鍵之鑰的REACH註冊及許可,正式出貨給建廠完成的電池大廠、並為潛在客戶鋪路之外,更著眼在這些地區展開負極材料的相關合作,期望能夠藉之帶來更大的競爭優勢。
回覆本文 回上市櫃討論區1頁
1

         

 

我  要  回  應  本  話  題

會  員:

  

作 者 :

 

相關股票公司名稱 :

中鋼碳素化學

內  容:

 
請先登入 若您尚無會員身分,請先申請帳號  
 

討論區相關規定:
    1.若帳號閒置過久系統會自動登出,建議在寫好文章並且尚未發送之前先行複製,以免發送失敗後導致內文消失!
    2.請勿討論股票買賣或提及成交價位等事宜,凡是留下相關交易訊息,本網將自動刪除,違者將無法繼續參與討論!
    3.嚴禁留下聯絡方式,諸如LINE、FB、E-mail、電話..等,或以任何明示、暗示等手法進行聯絡,違者將無法繼續參與討論!
    4.為避免浪費網路資源,請勿將相同內容連續發在多個不同主題內,或者連續發送多個新主題,若有此類洗版之行為將無法繼續參與討論!
    5.嚴禁意圖藉用本網平台公然散布文字於眾,而指謫、侮辱或傳述足以毀損他人名譽之事者,若因而涉及法律問題,概與本公司無關,敬請遵守。

敬請尊重本網之經營理念並遵守版規,謝謝。


廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!